媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

中国交通报:河北太行山高速沿线规划脱贫绿色产业带

发布日期:2019-03-15 16:57 信息来源:中国交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,河北省发展改革委印发《河北省太行山高速公路沿线绿色产业带发展规划(2019—2022年)》,将以太行山高速公路为主轴,通过高速公路引线和国省干道连通太行山区各县(市、区)城镇、各类特色小镇、各级产业园区、各个文化旅游景点,形成产城融合互动的太行山绿色发展轴。

《规划》明确,将加快太行山高速公路扶贫大通道建设,推进高速公路联通国省干线公路、连接园区和聚集区、辐射城乡的道路网络建设,加强普通干线公路升级改造,实施一批通达县乡及具有旅游路、资源路、产业开发路性质的县乡公路提级改造工程,形成与高速公路有效衔接、干支结合的网络化布局;加快农村公路建设,推动一定人口规模具备条件的自然村通公路,形成便捷、通畅、安全的公路交通网。(谭磊)

《中国交通报》(2019年3月14日 2版)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器