省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

2019年第1次厅党组理论学习中心组(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-09 09:52 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

1月8日上午,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2019年第一次厅党组理论学习中心组(扩大)会议。

厅党组副书记、副厅长王普清,厅党组成员白刚、刘中林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议。厅副巡视员赵同安,省高管局分党组书记李绪明,河北交投集团党委书记、董事长王国清,河北交投集团总经理齐树平,厅总工程师齐彦锁列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和全省基层党建工作述职评议会议精神;听取了机关党委关于2018年党建工作总结和2019年工作安排、2018年受理违纪问题线索及处分执行情况以及厅党组2018年度党风廉政建设主体责任落实情况的汇报。

会上,王普清、杨荣博、唐建新、王国清结合学习和工作进行了发言,其他厅党组成员和厅副巡视员作书面发言。

会议强调,打铁必须自身硬。坚持党要管党、全面从严治党事关巩固党的执政地位,事关国家前途命运,事关全国各族人民的利益福祉。各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央全面从严治党战略部署的重要举措,进一步自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,不折不扣落实党中央的决策部署和省委的部署要求,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要推动全面从严治党向纵深发展。坚持问题导向和目标导向,以解决突出问题为突破口和主抓手,抓重点、补短板、强弱项、防风险,实干实政、奋发作为。要始终把党的政治建设摆在首位,严格遵守新形势下党内政治生活的若干准则,严明政治纪律、提高政治能力、发展政治文化,将旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行。要筑牢筑实思想根基,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学通弄懂做实上精准发力,认真开展大学习、大调研活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全厅广大党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把党风廉政建设紧抓不懈,进一步转变观念、转变方式、转变作风,建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严格的责任追究机制,不断扎紧制度笼子。

会议强调,要全面加强队伍建设,强化政治担当,切实扛起管党治党的政治责任。全厅各级领导干部必须以上率下、率先垂范,切实履职尽责,把责任扛在肩上。要夯实基层堡垒,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,抓先进、抓典型,强化正面引导,大力弘扬基层党员爱岗敬业、拼搏竞进的精神,号召全系统广大干部职工向先进典型学习,以优异成绩向省委交出一份满意答卷。

厅机关各处室主要负责同志、厅直各单位党政主要负责同志参加会议。(许喆 张海洋 郑琳)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器