省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

省厅安排部署2019年全系统审计工作

发布日期:2019-03-11 15:19 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

 

3月7日,省厅召开2019年审计工作计划部署会,落实交通运输部和厅党组关于对内部审计工作的有关要求,传达学习交通运输部《公路水路行业内部审计工作规定》,解读《2019年全省交通运输审计工作计划》,进一步细化分解全系统审计工作任务。

会议充分肯定了2018年全省交通运输系统审计工作所取得的成绩。在过去的一年中,全系统内部审计机构和审计工作人员牢固树立科学审计理念,围绕中心,服务大局,履职尽责,圆满完成了各项工作任务。

会议要求,一是各级各部门要高度重视审计工作,依法依规履行交通运输内部审计职责,不断加大内部审计力度。二是统筹安排工作,有序推进审计全覆盖。要突出工作重点,牢牢守住资金安全“红线”和防腐败“底线”。三是规范审计程序,确保审计工作质量。要严格执行审计程序,规范审计工作行为,优化审计方法,强化基础工作,有效防范审计风险。四是完善工作机制,严肃审计整改追责。要健全审计整改机制,加强对审计整改落实情况的跟踪督查,确保审计整改落实到位。五是加快审计信息化建设,全面提升审计能力和技术水平。六是强化队伍建设,树立良好形象。( 单昕 白杰)

 

 

 

责任编辑:韦红媛

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器