直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

张承承德处举办大美张承节暨通车运营三周年文艺汇演

发布日期:2019-02-01 17:06 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

1月31日,张承承德管理处在通车运营3周年之际,组织举办了大美张承节暨通车运营3周年文艺汇演。张承承德处领导班子、退休老干部、处机关、处属各单位120余名干部职工现场观看了汇演活动,处属各单位100余人通过视频形式观看了汇演。

大美张承节,由一部完全由职工自己动手制作的视频专题片开始,以“我与张承共成长”为主题,共分“路”“我们的路”“路上的我们”“回家的路”“路上的家”五个篇章,总结展示了张承承德段高速从开局起步到步入正轨的发展历程,讲述了张承高速与职工个人相互促进、共同成长的故事。其中穿插了三位一线职工现场分享他们在张承高速三年的收获和成长,表达了所有张承人的心声。

专题片播放结束后,三周年文艺汇演活动正式开始。汇演以“成长▪感恩▪ 再创辉煌”为主题,共有11个节目。演出过程中穿插了3项抽奖活动和趣味互动游戏,使在座的广大干部职工时而捧腹大笑,时而阵阵喝彩。张承承德处还对2018年度在省高管局、管理处各类活动中表现突出的先进集体和个人进行了表彰和现场颁奖。

一曲歌伴舞《不忘初心》拉开了此次文艺汇演的序幕。诗歌朗诵《我与张承共成长》讲述了一线职工的3年成长历程,立足岗位,苦练本领,提高技能,展示高速形象。快板《说唱张承路》,以节奏欢快、活波俏皮的语言,分享了张承承德高速路上养护、机电、收费、监控不同岗位上的工作经验和体会,展示了张承人的风采。丰宁收费站推送的《我爱你张承》唱出了对张承高速的归属感和认同感。歌曲《牧人之子》,既唱出了远离故乡西藏阿里的藏族青年阿旺群培的赤子之情,更表达了他对第二个故乡张承高速的热爱之情。

来自扶贫一线职工带来的朗诵《扶贫之路》,诉说了他们锐意扶贫播大爱勤劳致富奔小康的点点滴滴。歌伴舞《感恩的心》唱出了新一代张承人的价值追求。舞蹈《潇洒女兵》将肢体礼仪及疏导手势等融入舞蹈元素中,展现出收费工作独特的美,令人眼前一亮。拍手歌《轮站小感》用质朴的语言、明快的节奏表达了职工对轮岗工作的认识,唱出了内心最真挚的情感。红旗收费站的乐队带来了歌曲串烧《再见 路在张承》表达出了大家共同的心声,愿意为高速奉献自己的青春和热血,也愿意让张承高速见证自己的幸福和快乐。文艺汇演在《梦在张承路》的歌声中落下了帷幕。

张承承德处党委书记、处长杨立伟回顾了三年来张承承德高速公路走过的创业之路。通车运营三年来,通行费收入连年攀升,日常养护、除雪保畅、应急救援、信息智能、隧道监管、机电维护全面加强。展望未来,辉煌可期。张承承德人将继续弘扬忠诚和谐、务实进取的光荣传统,牢记使命,不忘初心,为张承高速争取更大成绩努力奋斗。

作者:郭文辉 刘海超/文  石峥/图


版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器