河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 承秦处开展“下评上”工作整顿机关作风
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00215
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-01-24 主题词

承秦处开展“下评上”工作整顿机关作风

发布日期:2019-01-24 14:18 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


为切实转变机关工作作风,着力解决作风方面“庸、懒、散、浮”等突出问题,近日,承秦处开展2018年度机关作风整顿“下评上”工作,通过采取有效措施,努力打造干事创业、奋发进取、团结和谐的政治生态环境。

一是明确“一个思路”。坚持不搞形式、不走过场,着力解决一批基层反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风问题,为开创河北高速事业发展新局面提供坚强作风保证。

二是坚持“两个抓手”。坚持激励与问责两手抓,重在调动处机关广大干部的积极性,激活干部队伍中蕴藏的巨大潜能,进一步完善机关作风建设意见征询平台,搭建广开言路、虚心纳谏的直通车。


三是做实“三个保障”。以加大宣传工作力度,保障知晓度;以集体审议会签表与密封无记名评议表分别报送形式,保障参与率;以各科室代表集中拆封汇总,保障公正性。

从评测结果看,被评议各机关科室平均得分稳步提高,群众满意度逐步上升。通过此次评议工作,促使机关各科室增压力、添动力、激活力,有力推动机关转作风、强服务、提效能、促发展。(李一冉)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器