河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 全厅领导干部警示教育大会召开
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2019-00351
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-03-06 主题词

全厅领导干部警示教育大会召开

发布日期:2019-03-06 10:45 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

为充分发挥典型案件警示教育作用,使全系统广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,3月5日上午,省厅召开全厅领导干部警示教育大会。会议强调,要始终坚持拒腐防变警钟长鸣、反腐倡廉常抓不懈,心存敬畏、保持戒惧,奋发进取、砥砺前行,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为谱写交通强国河北篇章不懈奋斗。

厅党组书记、厅长单宝风出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长王普清主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求,厅党组成员、驻厅纪检组组长宋兴林通报了《关于给予屈朝彬开除党籍处分的决定》,厅党组成员、副厅长宋书强通报厅党组专题民主生活会情况,参会人员集中观看了警示教育系列专题片《在警醒中奋进》和《一抓到底正风纪》。

厅领导白刚、侯智敏、杨荣博、唐建新、赵同安,厅总工程师齐彦锁出席会议。

会议强调,要坚持以案为鉴,进一步坚定全面从严治党的决心。全厅各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步统一思想认识,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚决拥护省委对屈朝彬的处理决定,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。一是全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞。要清醒认识到交通运输领域党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须一以贯之、坚定不移,把全面从严治党长期坚持下去,任何时候不能放松。二是拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松。要始终保持惩治腐败的高压态势,有案必查、有腐必惩,以坚如磐石的意志和决心,一刻不停歇地将反腐败斗争进行到底。三是正风肃纪必须加大力度,绝不能有丝毫手软。要一刻不停、寸步不让,坚持不懈纠正“四风”,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范。

会议强调,要深刻汲取教训,切实增强拒腐防变的能力。一要旗帜鲜明讲政治,始终坚守对党忠诚这一“生命线”。做到坚定理想信念不动摇、坚定“两个维护”不动摇、坚持以人民为中心的发展思想不动摇;切实增强做好交通事业的强烈责任感和使命感,牢记交通使命,恪守职业操守,切实解决群众和社会关心关注的热点、难点问题,尽心尽力为人民群众提供安全、畅通、便捷、高效的交通运输服务。二要知止存畏明规矩,审慎用好权力这把“双刃剑”。要敬畏法纪,严格遵守党纪国法,牢记法律红线不可逾越,纪律底线不可触碰;敬畏权力,时刻保持警醒之心,决不以言代法、以权压法、徇私枉法;敬畏监督,把接受监督看作一种政治智慧、当作一种关心爱护、变成一种自觉行动,勇于听取不同意见,自觉把自己置身于党组织和广大群众的有效监督之下。三要自省自重严律己,牢牢把住克己慎行这一“自律关”。要慎独,强化自律,在私底下、无人时保持政治定力、纪律定力、拒腐定力;慎初,严把第一次,守住第一关、不仁之事不做、不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干,不越雷池一步;慎微,抓小节以养大节、抓细微以促整体,洁身自好、防微杜渐;慎欲,时时刻刻以党性约束自己的一言一行,坚决防止私欲滋生蔓延,始终不放纵、不越轨、不逾矩。四要实干实政真作为,奋力谱写交通运输事业发展新篇章。要崇尚实干作风,狠抓工作落实;锻造过硬本领,提高履职能力;发扬斗争精神,勇于攻坚克难。

会议强调,要强化使命担当,坚决推动全面从严治党向纵深发展。一要以毅然决然的使命担当,切实扛起管党治党政治责任。各级党组织要自觉履行党风廉政建设主体责任,党组织书记要自觉履行第一责任人责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,纪检监察部门要履行好监督责任,推动主体责任、监督责任贯通协同。二要以刀刃向内的政治勇气,向腐败的顽瘴痼疾开刀。必须立场坚定、旗帜鲜明,敢于直面矛盾、敢于较真碰硬,减少腐败存量、遏制腐败增量,以零容忍态度惩治腐败;严肃查处违反政治纪律政治规矩的行为,坚决查处违反中央八项规定精神的作风问题,持续保持反腐倡廉高压态势。三要以钉钉子精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。必须坚持以人民为中心的政治立场,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动正风反腐向基层延伸,坚决查处群众身边不正之风和腐败问题;要深入推进扫黑除恶专项斗争,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,做实做细日常监督,严肃查处“微腐败”,切实让群众感受到正风反腐的成效和变化。

厅机关全体公务员,厅直各单位党政主要负责人、纪检机构主要负责人,厅港航局、省民航办、省高管局、交投集团公司班子成员及所属单位党政主要负责人参加会议。(李建国 张海洋 薛宏发)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器