河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 人事任免
名称 邢临高速依托企业化转型焕发生机
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2019-00330
主题分类 人事任免 文号
发布日期 2019-03-01 主题词

邢临高速依托企业化转型焕发生机

发布日期:2019-03-01 09:29 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


2016年12月30日,邢临高速公路开发有限公司挂牌成立;2018年1月19日,所有员工完成身份转换,至此,邢临高速完成了事业向企业的转变。2018年,该公司以经济效益为中心,全面推进党建、经营、管理、文化、安全“五位一体”发展布局,让这条13年的“老路”焕发出新的生机。


党建引领  组织竞争提效

该公司深入开展基层党组织领导力测评,举办党支部书记、党务工作者培训班,开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题教育、讲好邢临故事和“最美微笑”评选,提炼出“党员指导员岗”“星级党员评定”等做法,形成了“学先进、赶先进、当先进”的浓厚氛围。


组织廉政警示教育、廉政党课,开辟廉专栏,开展读书思廉讨论,发放“倡廉护廉公开信”,56名员工积极撰写廉政征文,18名员工创作廉政书画作品,推出由员工自己作词的“阳光邢临”廉政文化品牌主题曲《百里清风》,形成风清气正的发展环境和政治生态。


创新管理  人才竞争提效

该公司全面实行目标责任管理,推行“放、管、服”,强调“责、权、利”,修订新增管理制度72项,设立78类229项“重点工作进度督查台”,每月对进展缓慢的按照黄、橙、红进行问责。


完善日常考核机制,实行动态管理,开展综合办公反向考核,定期修订考核标准增加针对性和指导性,把指挥调度中心和机关部室纳入考核体系,实现了考核全覆盖。

完成人员身份转换,配齐中层干部,实行定岗定员管理,对收费、后勤岗位人员进行轮岗,细化员工诚信档案,优化业务标兵评选,激发了队伍干事创业激情。


服务社会  发展竞争提效

该公司大力开展“春风行动”服务再提升活动,组织班组对标“找茬”、队列队形军事训练、“含筷子”“照镜子”微笑服务训练,收费服务能力全面提升。


推行全面质量管理,深入开展路面病害治理、路容路貌治理及边沟标准化建设,完成专项工程改造,提升了司乘道路通行体验。建立五省八站信息互通共享机制,开展货车车辆流向及物流企业延伸服务调查,推行并发展会员7000多人。深化“路警一体化”建设,实行单边放行,完成全省首次收费站入口外车辆压车带道。

进行自动栏杆机广告位和闲置库房出租,研发桥梁施工辅助架、小口径洒水喷头,改进施工安全标志牌底座,设计施工标志牌固锁装置、车用便携式强磁,推出“互联网+邢临全车流路况实时监测”模式和稽查数据自动筛查系统,挖潜增效成效显著。


文化搭桥  核心竞争提效

该公司以网站平台为依托,营造浓厚的争先文化氛围,初步形成了“四书一片一平台”的文化宣传阵地。组织开展主题植树和环保志愿服务、无偿献血等,主动提供推车、修车、送油、调解等救助980余次,先后80余次为孤寡老人、留守儿童送温暖送祝福,得到社会赞誉。


举办迎春联欢会、员工运动会、演讲比赛、工间操、拓展训练、亲子活动等,建设“母婴室”“瑜伽室”“暖心阁”“自主超市”,生日送蛋糕,节日送祝福,良好的互动成为公司发展的核心动力。


安全防控  基础竞争提效

该公司完善“四类、三清单、两机制、一平台”安全生产防控体系,开展道路交通安全专项整治、安全生产大排查大整治攻坚行动和道路交通安全专项整治,全年未发生安全生产事故。


举办安全生产“双控”知识培训、安全生产法律法规知识培训、安全应急处置管理研讨会等,组织防汛抗旱、除雪保畅、反恐防暴、危化品泄露等应急演练80余次,对低洼地段、桥头进行徒步排查,营造了安全、畅通、文明、和谐的通行环境。


在员工的共同努力下,敢打敢拼、事争一流的精神让他们焕发了新的生机,实现了通行费收入破6亿、企业利润近千万、交投集团以上荣誉大丰收、创新创效大突破的可喜成绩。(修贤明)



责任编辑:孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器