张石高速张家口段二期化蔚段通车

来源: 发布时间: 2007-11-14 00:00
  11月6日上午,张石高速公路北辛庄收费站喜气洋洋,10时许,张家口市委书记宋太平用洪亮的声音宣布:“张石高速张家口段二期工程正式通车。”至此,广大建设者两年来的艰苦奋斗终于收获了胜利的果实。
  张石高速公路张家口段二期工程起自阳原县化稍营与宣大高速公路相接,由北向南,穿越桑干河、壶流河,途经阳原、蔚县八个乡镇至终点涞源县界,全长76.929公里,概算总投资46.5亿元。此次开通的路段是平原区,由阳原化稍营至蔚县东,全长56公里。该公路采用双向四车道、全封闭、全立交高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时。全线设互通式立交5处,分立式立交6处;桥梁107座,其中特大桥3座,大桥31座;桥梁总长度1.2万米;隧道16座,总长度2.4万米。
  省交通厅副厅长杨国华、张家口市市长郑雪碧等在仪式上先后讲话。杨国华指出,张石二期工程的建成,使我省高速公路通车里程达到2748公里,对改变我省和张家口市的交通状况,进一步优化路网布局,对加强区域经济合作,促进“东出西联”战略实施,都具有十分重要的意义。
  据悉,张石高速公路是我省公路建设“十五”规划的重要组成部分,也是该市市委、市政府确立的十大立市项目之一。(《河北交通报》2007年11月7日讯 记者:李英军 宗振华 呼洋)