省厅部署交通运输系统大气污染综合治理工作坚决打赢“四场硬仗”确保综治取得实效

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-04-19 09:40

4月14日,省厅召开全省交通运输系统大气污染综合治理工作电视电话会议,动员全系统立即行动起来,全面落实省委、省政府科学治霾、协同治霾、铁腕治霾的决策部署,坚决打赢减排、降尘、增绿、发展公交“四场硬仗”,确保全系统大气污染综合治理取得实效,向省委、省政府和全省人民交出满意答卷。

受厅党组书记、厅长单宝风委托,厅党组副书记、副厅长杨国华讲话。厅党组成员、副厅长宋书强传达了省大气污染综合治理会议精神及省委书记赵克志重要讲话精神。会议由厅副巡视员侯智敏主持。

会议强调,要明确任务目标、重拳出击治霾,坚决打好减排、降尘、增绿和发展城市公交“四场硬仗”:

一是坚决打好优化交通运输组织结构硬仗,减少机动车尾气排放。要建设货运车辆绕城通道,做好普通干线公路绕城规划和项目建设,完善城区环路通行条件。解决好重污染城市的道路穿城问题,优先安排邯郸、邢台、石家庄、保定和定州、辛集的绕城道路建设。加快编制“4+2”城市普通干线公路绕城规划,推动邯郸G107邯邢界至马头南等项目尽早投入使用。要加强过境货运车辆管控,在高速公路煤炭运输通道的省界节点设立标志,引导运煤车辆进入煤炭运输通道。全面落实环渤海集疏港煤炭禁止接收柴油货车运输要求,今年9月以后,对使用柴油的运煤货车一律予以劝返,不允许进入港口。要加强机动车污染防治,加快推广ETC,今年底达到400万用户。要提高地方铁路煤炭运输比例,鼓励煤炭运输企业、港口运输企业更多依靠地方铁路运输煤炭等大宗货物。对地方铁路既有线路实施扩能改造,形成辐射资源腹地、服务工业园区的区域地方铁路网。要发展多式联运,优先发展公铁联运、公水联运、铁水联运、甩挂运输等模式。以物流大通道为依托,着力构建以设施高效衔接为基础、以站场快速转运为重点、以各种联运形式竞相发展为路径、以信息资源整合共享为支撑的多式联运组织体系,今年力争完成多式联运集装箱15万标箱,2020年力争完成50万标箱。要降低靠港船舶污染排放,督促港口企业加快岸电设施建设布局,今年建设完成岸电设施18套,2020年全部使用岸电。

二是坚决打好交通运输扬尘整治硬仗,减少扬尘污染物形成。要加强道路扬尘整治,加大检查力度,严厉打击无覆盖措施的运载散煤、砂石料、建筑垃圾车辆。做好公路日常养护,及时处理路面翻浆、坑槽、裂缝等病害,推广道路清扫机械化,城市出入口及周边重要干线路段加大清扫频率,适时洒水除尘,确保路面整洁。要加强工程施工扬尘整治,将公路建设环境保护纳入设计、监理、竣工验收全过程。优化工程设计,避让重要生态薄弱区、生态保护区、水源保护区,减少对环境的破坏。全面开展标准化施工,控制材料运输扬尘和施工生产设施排放,重污染、大风天气严控土方开挖、运输等扬尘较大工艺施工,拆除、爆破等施工作业要配备专业洒水、喷淋、喷雾设备。要加强港口扬尘整治,实施港口防风网工程,新建散货煤炭、矿石码头同步建设防风网,实现全省煤炭、矿石码头堆存全封闭。推广港口作业新工艺、新技术,鼓励引导港口企业开展筒仓、大棚等工程建设。

三是坚决打好干线公路绿化提升硬仗,努力发挥绿廊防污降噪作用。要做好路界内绿化,采用多种植物,打造色彩艳丽、层次分明、舒适自然的可观赏、立体化、生态型公路绿化景观。尽量使用本地苗木品种,选用易栽、好活、经济、实用的乡土树种,确保成活率。要积极配合林业部门做好路界外绿化,实现边坡绿化全覆盖,山地丘陵区交通干线两侧第一可视面绿化全覆盖。今年要完成干线公路绿化里程1000公里以上,到2020年达到4000公里以上。

四是坚决打好城市公交发展硬仗,倡导绿色出行。各地交通运输部门要积极呼吁当地党委政府认真落实公交优先战略,完善公共交通服务体系,优化公共交通运行路线,提升城市公交运输能力和分担率。要加快公交车升级步伐,推广应用清洁能源、混合动力、纯电动等新型公交车,2017年到2019年,新增及更换的公交车中,新能源公交车比重分别要达到60%、70%、80%。要超前谋划地铁或轻轨,加快石家庄地铁建设,适时推进唐山、邯郸等城市轨道交通建设。要重视城市慢行系统建设,探索、鼓励共享单车等新业态发展,推动共享单车与公交、地铁等交通方式融合,解决群众出行“最后一公里”问题。

会议指出,要准确把握形势、转变思想观念,深刻认识交通运输系统开展大气污染治理的重要意义。大气污染治理是习近平总书记高度关注、多次指示的一项政治任务,是省委、省政府反复研究、全力推动的一件民生大事,是交通运输系统责无旁贷、必须做好的一项重点工作。作为污染排放和治理的重要领域,交通运输系统重任在肩,义不容辞。各级各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,履职尽责做好交通运输大气污染治理工作。要提高认识,转变事不关己、一蹴而就、被动应付等错误观念,切实增强责任感和紧迫感,认真研究,科学谋划,确保建设、养护、管理、运营适应大气污染治理新常态,确保重点项目、投资计划如期完成。

会议强调,要加强组织领导、实行全员发动,形成交通运输系统大气污染综合治理的强大合力。一要加强领导、成立组织。省厅成立以厅主要领导任组长的交通运输系统大气污染治理工作领导小组,各级各部门也要成立领导小组及办事机构,形成上下联动、监管有力、反应灵敏、层层落实的工作机制。二要加强投入、保障资金。各地交通运输部门要通过积极争取专项资金等办法,确保开展交通运输车辆管控、绕城通道建设、交通运输工程项目生态修复等资金需求。三要加强配合、协调联动。加强与有关部门的协调配合,建立定期沟通机制、资源共享机制。四要加强督导、严格奖惩。省厅将把大气污染治理情况纳入对各单位的年度考核内容,对工作不落实、措施不得力的通报批评,问题严重的追究责任。五要加强宣传、营造氛围。加大宣传力度,在收费站、客运站、服务区、施工工地悬挂标语条幅,营造浓厚的舆论氛围。灵活运用报纸、网站等媒体,宣传全系统治理大气污染的有力举措,报道全系统科学治霾、精准治霾的工作成效。

厅机关有关处室负责同志,厅直有关单位主要、主管负责同志及相关处(科)室负责人在主会场参加会议。各设区市,定州、辛集市交通运输局领导班子成员、有关处(科)室负责人,局属单位主要及主管负责同志;各县(市、区)交通运输局主要领导及主管负责同志在分会场参加会议。(李书岐 李娟 张海洋)