河北交投与河北旅投签署战略合作协议

来源: 发布时间: 2017-05-17 10:17

5月5日,河北交投集团与河北旅投集团签署战略合作协议,正式开启了河北交通运输和旅游产业携手合作、助推产业升级的大门。厅党组书记、厅长单宝风,省旅发委党组书记、主任那书晨,省国资委党委副书记曹海燕见证签约。省交投集团党委书记王国清,河北旅投党委书记、董事长田国良代表双方签约。

签约仪式上,单宝风对河北交投、河北旅投签署战略合作协议表示祝贺。他表示,双方的战略合作,体现了两家企业的责任和担当,是落实省委、省政府“加快转型、绿色发展、跨越提升”要求的重要举措,是加快建设“美丽河北”、推进精准扶贫的具体体现。

单宝风指出,国企在全省经济发展中负有重大的责任和使命,特别是河北面临京津冀协同发展重大战略机遇,国企有责任、有义务奉献自己的力量。他希望两个集团全面贯彻省第九次党代会精神,按照走新路的总体要求,发挥各自的领域优势,不断强化合作基础、扩展合作领域、提升合作价值,在合作中迅速发展壮大,为建设经济强省,美丽河北做出应有的贡献。

河北交投集团是全省交通运输行业专业投资机构,近几年资产规模不断壮大,投资能力逐步增强,形成了以高速公路投资运营为核心,以现代物流、公路地产、清洁能源、金融服务多业并举的产业格局。河北旅投作为旅游产业投融资和国有资本运营主体,是涵盖旅游、金融、酒店、地产、物业五个板块的全省大型旅游产业龙头企业,发展潜力巨大,发展前景广阔。战略协议的签署将进一步增强两个集团之间的互补性,为两个集团相互融合、互为支撑、协同发展提供了有力保证。(颜刚)