“美丽河北·最美出租汽车司机”推选结果正式发布

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-07-05 10:28

6月30日,美丽的石家庄电视塔下,乐声悠扬,30辆洁净如新的出租汽车整齐排放。

在中国共产党建党96周年之际,中共河北省委宣传部、河北省交通运输厅在这里正式发布“美丽河北·最美出租汽车司机”推选结果。经过广泛参与、行业推选、公众投票、专家评议、社会公示等环节,河北省交通运输厅、中共河北省委宣传部决定:授予周文生等10名同志“美丽河北·最美出租汽车司机”荣誉称号,刘俊刚等110名同志“美丽河北·优秀出租汽车司机”荣誉称号;授予沧州市交通运输局等5个单位和邯郸市客运出租汽车服务中心等20家企业“活动组织奖”(名单详见Z4版)。

省交通运输厅党组成员、副厅长宋书强,省委宣传部宣传处正处级干部刘丽为“最美出租汽车司机”颁发荣誉证书和奖金,厅政法处、省城运局、省交通宣传中心负责同志分别为“优秀出租汽车司机”代表和“活动组织奖”获得单位颁发证书。颁奖领导先后与大家合影留念。

各市交通运输局主管领导、相关部门负责人,出租汽车企业和石家庄爱心车队的代表参加发布活动。

长城网具体实施本次发布活动。发布现场,主持人先后采访了最美出租汽车司机伊宝强、张江国、沈润丽和优秀出租汽车司机代表佟燕祥、崔建业。“遇到交通事故受伤人员,我还会去救助,不怕误会!”“我会继续努力,用心干出租,保持零违章、零事故、零投诉。”“家里人肯定有意见,12年来我很少陪孩子,但是能得到这份荣誉就是对我最大的肯定,我不后悔!”“没有评上最美,有些遗憾,但是我会正视差距,努力做到最好。”……朴实的话语生动感人,深深打动了在场的观众。

最美出租汽车司机张宏军向全省出租汽车同行发出倡议,“坚持诚实守信,礼貌待客;坚持遵章守纪,诚信经营;坚持文明驾驶,安全行车;坚持容表整洁,设施完好;坚持热心公益,服务社会……”话语铿锵有力,表达了出租汽车行业创先争优、助力美丽河北建设的坚强决心。

你们是美丽河北的流动名片,你们是和谐交通的文明使者。晨曦微露时,你们已经踏上征途,夜幕降临时,你们仍未停歇。旅途虽然短暂,但却留存了一份温暖的记忆——是赞美,是祝贺,是期待,是祝福,主持人的颁奖词在广场久久回荡。

本次发布活动引人关注,长城网全程视频直播,当日点击量突破1.3万人次。河北日报、河北电视台、河北电台、河北新闻网、腾讯大燕网等10余家省级主流媒体进行了重点报道。

据悉,2017“美丽河北·最美出租汽车司机”推选展示活动启动以来,各类媒体报道达千余条,公众投票近180万人次,创下了河北交通人物评选活动的历史新高。(李书岐 谭磊)