单宝风到秦皇岛、京哈高速河北段调研时指出努力为群众打造一条平安畅通大道

来源: 河北省交通宣传中心 发布时间: 2017-07-11 20:29

7月6日至7日,厅党组书记、厅长单宝风到秦皇岛、京秦高速督导检查交通安全保障及省旅发大会交通重点项目建设工作。他指出,要以高度的政治敏锐性,抓好各项工作落实,确保安全生产无事故,努力为人民群众打造一条平安、畅通大道。副厅长宋书强、秦皇岛市副市长冯志永等参加调研。

单宝风先后视察了秦皇岛市龙腾长客长途汽车站、北戴河交通应急指挥中心和京哈高速祖山连接线,实地查看了京哈高速绿美廊道示范工程成果、路域环境整治、局部绿化提升工程等情况,并深入北戴河站、卢龙服务区、玉田服务区、香河主线站以及香河服务区,详细了解了收费站通行保畅举措及服务区经营管理和安全防控等工作。

单宝风指出,要落实安全生产主体责任,克服麻痹思想和侥幸心理,强化日常检查力度,狠抓 “两客一危”等重点领域,加大工作力度,保障人民群众出行安全。要强化消防安全意识,特别是要关注人流密集的公共场所,做到防患于未然。要充分运用科技手段,加强车辆动态监控,扎实做好汛期工作,对桥涵、隧道等设施进行全面排查,把安全隐患消除在萌芽状态。要加强从业人员安全教育,提升道路运输保障能力,全面落实“一岗双责、党政同责”要求,完善安全生产工作体系,营造健康有序的发展环境。

单宝风指出,要高度重视保畅工作,狠抓落实。要增强“四个意识”,高点站位,服从大局,以高度的政治敏锐性,确保各项保障措施落地,为人民群众打造一条畅通大道。要强化服务意识,优化文明服务,提升服务质量,树立良好的高速服务窗口形象,以满意产品和文明服务,不断提高公众满意度。要创新发展经营,优化经营模式,拓宽社会合作渠道,争取实现社会效益和经济效益双提升,开启我省服务区经营管理的新局面。要强化监督意识,各项服务项目都要自觉接受顾客和社会的监督,监督台内容要做到标准、规范、齐全。要及时解决和改进顾客提出的意见和建议,提升服务质量。

单宝风强调,要加快推进省旅发大会交通重点项目建设,紧盯时间节点,优化施工组织,提升质量标准,确保如期完工。(张慧慧 周红格 江庆征)