何建中到秦皇岛市调研时要求全面提升道路运输安全指数

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-07-12 09:49

7月6日上午,交通运输部副部长何建中一行到秦皇岛市督导检查道路运输安全生产工作。省交通运输厅党组书记、厅长单宝风,副厅长宋书强、秦皇岛市副市长冯志永等陪同检查。

何建中实地检查了秦皇岛市龙腾长客长途汽车站,在候车室安检仪旁仔细询问“三品”检查、人员安全保卫等情况,在售票窗口详细了解了实名制购票及GPS监控运行等情况,充分肯定了秦皇岛客运“安全十五想”警示教育活动,并对道路运输安全提出明确要求。

何建中指出,道路运输关系人民群众生命、财产安全,运输企业要夯实安全生产主体责任,严格落实“三关一监督”“三不进站、六不出站”制度,从源头上确保“三品”不上车、带病车辆不上路、超员车辆不出站。要充分运用GPS监控系统,强化车辆运行动态监管,消除驾驶员各类违规行为,全面提升道路运输安全指数。要建立长效工作机制,加强从业人员安全和技能教育,组织开展好警示教育、反恐演练,确保道路运输安全运营。(张慧慧)