应急演练防患于未然

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-07-12 09:51

7月10日,我省进入主汛期,全省交通防汛工作也进入了关键时期。

“临漳县张村中桥桥面沉陷,随时可能垮塌,情况十分危急!”日前,厅公路局在邯郸茶柳线北张村中桥开展了干线公路防汛抢险应急演练。

演练模拟因连续强降雨,导致临漳县境内发生洪水灾害,造成北张村中桥桥面沉陷,随时可能垮塌,情况十分危急。养护人员巡查发现后立即采取断交措施,逐级上报险情,紧急启动应急抢险预案,抢险队伍和设备迅速赶赴事发现场,养护、路政等部门开展抢险工作。

经过40多分钟的持续奋战,经现场勘查组对架设钢桥检验合格后,交通管制解除,受阻车辆有序通行,演练圆满结束。

此次演练共出动养护、路政等抢险队伍60余人,动用机械车辆10余台。通过此次演练,进一步提高了养护系统应急反应和处置能力,检验了抢险人员、设备、物资准备情况,为保障汛期公路安全畅通奠定了基础。(王晓晨)