省厅开展“七一”专题党课教育

来源: 发布时间: 2017-07-13 14:51

单宝风强调,更加坚定信仰,更加明晰使命,更加自觉地把生命融入到实现中华民族伟大复兴的伟大征程

为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省厅于7月12日上午开展了“七一”专题党课教育。厅党组书记、厅长单宝风以《我们是共产党员》为题,为广大党员讲了一场精彩生动的党课。他强调,我们要更加坚定内心的信仰,更加明晰肩上的使命,更加自觉地把自己的生命融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程。

单宝风从“为什么要入党、入党条件的历史变革、如何做合格党员”三个方面,认真回顾了党带领人民走过的96年辉煌历程,特别是党的十八大以来取得的成就,进一步明确了党员的责任和义务;深入分析了当前交通运输发展面临的黄金机遇和困难挑战,结合交通运输实际,进一步阐明了全系统党员干部的历史使命和责任担当。讲课深入浅出、入脑入心,听课人员全神贯注、认真聆听,全场气氛严肃认真。

单宝风指出,治国必先治党,治党务必从严。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面党内存在的问题,坚定不移推进全面从严治党,党风政风社会风气为之一新,极大地提振了党心民心,增强了党的向心力和凝聚力。希望同志们再学习、再认识、再回答,把“我为什么要入党?”作为终其一生的灵魂叩问,常常深刻自省,从而不忘初心,砥砺前行。

单宝风强调,在新的历史条件下,做一名合格的共产党员,必须时刻把党章党规牢记在心,始终履行党员义务和权利,努力做到“四讲四有”和“六个坚持”。一要坚持理想信念不动摇。党员干部要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,始终保持理想追求上的政治定力,坚决杜绝思想行为出轨越界、跑冒滴漏现象,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要坚持党的领导不动摇。切实增强“四个意识”,坚决做到“四个服从”,不仅要爱党兴党,听党指挥,积极工作,而且要忧党护党,当党的形象遭受诋毁时,义无反顾地与其作斗争。三要坚持党的宗旨不动摇。始终从人民的立场想问题、做决策、干事情,全力打造人民满意的交通。四要坚持中国特色社会主义不动摇。作为一名共产党员,必须始终坚持“四个自信”,团结一心、努力奋斗,推动中国特色社会主义道路越走越宽广,不断创造中国特色社会主义建设的新成就。五要坚持发展改革不动摇。坚持在着力加快京津冀交通一体化项目建设、着力推进重点交通基础设施建设、着力打好交通扶贫脱贫攻坚战、着力深化交通运输行业改革、着力提升综合运输便民服务保障水平、着力开展生命防护工程建设、着力抓好党的建设和机关建设上下功夫。六要坚持严守党纪不动摇。要在加强基本道德修养的同时,加强党性修养、增强党员意识。要时刻把纪律和规矩挺在前面,强化用权规范,强化清廉自觉,从点滴之处筑牢清廉防线,真正做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

“专题党课教育”由党组副书记、副厅长杨国华主持。(谭磊)