单宝风主持召开厅党组扩大会议专题传达学习贯彻全省领导干部会议精神,强调统一思想坚定信心狠抓落实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源: 发布时间: 2017-08-02 10:36

7月28日,厅党组召开扩大会 议,专题传达学习全省领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话,就全厅学习好、贯彻好、落实好会议精神作出具体部署,提出明确要求。会议强调,要深入学习、全面领会,切实把思想认识统一到全省领导干部会议精神上来,坚定信心,狠抓落实,扎扎实实做好全年各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,这次全省领导干部会议,是在习近平总书记视察唐山并发表重要讲话一周年、全省各界迎接党的十九大胜利召开之际召开的一次重要会议,对于凝聚各方力量加快建设经济强省、美丽河北,做好全省改革发展稳定各项工作,推进交通运输发展具有重大指导意义。这次会议内容丰富、方向明确,充分体现出省委紧跟总书记、紧跟党中央,坚定不移贯彻党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分体现出省委鲜明的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为全省党员作出了表率,必将进一步激发广大干部职工干事创业热情,有力推动各项工作落实落地。

会议强调,厅属各单位、各部门要把学习好、领会好、贯彻好会议精神作为一件大事来抓。要准确把握“持续兴起学习贯彻总书记系列重要讲话精神热潮”这一政治任务,准确把握“聚焦三大任务、推动两翼发展”这一发展战略,准确把握“以认真改进领导作风抓好各项工作落实”这一总体要求,凝聚起交通运输发展的强大动力。厅领导班子成员和各级领导干部特别是“一把手”要切实发挥表率作用,先学一步、深学一层,把省委、省政府要求不折不扣地贯彻落实到位;各级党组织要抓紧组织传达学习,把全体党员干部的思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示上来,统一到中央决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,统一到交通运输全年重点工作上来。

会议要求,要坚定信心、狠抓落实,全面完成年度各项目标任务。各级各单位要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移走好发展新路,不断解放思想、奋发进取,确保圆满完成全年目标任务,为全省经济社会发展提供交通运输有力支撑。一要全力抓好安全生产。深入贯彻落实省委、省政府工作要求,坚决遏制安全生产事故高发势头。要突出问题导向,完善体制机制,推动企业主体责任落实;保持高压态势,加大督促检查和监管执法力度,扎实开展“平安交通”专项整治;做好暑期交通安全生产工作,深化重点区域包保责任体系建设;强化矛盾纠纷排查化解,确保党的十九大期间安全生产形势持续稳定。二要统筹推进“两翼”交通运输发展。集中推进雄安新区综合交通运输规划设计建设,扎实推进张家口赛区交通保障项目建设。推进与京津互联互通,到年底基本消除我省境内与京津交界处干线公路“断头路”“瓶颈路”。三要抓好重点项目建设。锁定年初工作目标,抓住三四季度黄金施工期,保质量、促进度、增投资,有序有力推进公路、港口、机场、地方铁路等重点项目建设,确保按时间节点要求开工建设、建成投用。四要全力完成好省委、省政府交予的重点任务。推进“7.19”灾后重建,确保灾后重建项目标准超过灾前水平,防灾抗洪能力明显提升。按照时间节点要求,做好旅发大会交通保障各项工作。强力推进交通扶贫攻坚,加快62个贫困县公路建设进度。五要深化放管服改革,针对下放的行政许可事项,主动上门对接,加大培训指导,确保接得住、管得好。深入推行交通运输行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,抓好随机抽查事项清单、监管清单、执法事项清单的落实,大力规范执法行为,开展营商环境集中整治行动,深入解决突出问题。六要着力抓好党的建设。把做好迎接学习宣传贯彻党的十九大各项工作作为首要政治任务,大力营造迎接十九大的浓厚氛围;十九大召开后,组织全体党员干部深入学习、集中宣传、迅速贯彻。深化机关作风整顿,推进“两学一做”学习教育常态化,开展纠正“四风”专项督查自查自纠、一问责八清理、“微腐败”专项整治等行动,推动全面从严治党向基层延伸。

会议要求,要加强调度、强化督查,确保各项工作扎实推进。要组织专门力量对下半年各项重点工作进行督导检查,每月一调度、每季一督查,及时发现问题、有效解决问题。要切实发挥党员领导干部的主体责任,推进督查常态化。要把督查贯穿于抓落实的全过程,确保每项工作有布置、有检查、有结果。要坚持问题导向,建立工作台账,实行“销号”管理,定期督办催办、通报情况,推动问题整改落实。要完善绩效考核评价机制,营造激励干事创业的浓厚氛围。

会上,单宝风原原本本传达了省委书记赵克志和省长许勤在全省干部会议上的重要讲话精神,领学了习近平总书记在正定工作期间主持制定的关于改进领导作风的六项规定。厅领导班子成员结合分管工作谈了学习体会,作了表态发言。厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。(李书岐 石向东)