厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

来源: 河北省交通宣传中心 发布时间: 2017-08-04 15:46

厅党组理论学习中心组学习(扩大)会强调
切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来
扎扎实实做好交通运输改革发展稳定工作
单宝风主持并讲话    厅党组成员等发言
 

 

8月2日,厅党组理论学习中心组举行学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、省委理论学习中心组学习会精神和《中国共产党巡视工作条例》,传达学习全省领导干部警示教育大会精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实做好交通运输改革发展稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话,厅党组副书记、副厅长杨国华,厅党组成员等同志出席会议并作了发言。

大家一致认为,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在这个重要时刻,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新、满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好,认真组织学习,紧密联系工作实际,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻同党中央对标看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略来引领航向,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,坚持问题导向、目标导向,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、只争朝夕的精神,全力推进交通运输各项事业发展。一是抓重点。要统筹推动“两翼”发展,全力推进雄安新区综合交通运输规划建设,扎实做好冬奥会张家口赛区交通保障。加快推进与京津的互联互通,推进廊坊北三县与北京城市副中心交通基础设施统一规划、实施、建成的“三统一”工作。要扭住重点项目建设不放松,抓前期、保开工,抓建设、保投资。要狠抓交通安全生产,扎实推进“平安交通”专项整治,深入开展“平安公路”建设。要抓好大气污染综合治理。在交通运输领域全方位推进减尘、降耗、增绿。二是补短板。要加大对贫困地区交通发展的支持力度,坚决打好交通扶贫攻坚战。要提高公共服务水平,抓好高速公路服务区等服务设施的“硬件”建设,大力提升服务能力等“软件”水平。要提升信息化水平,加强安全应急等领域信息化技术的研发应用,积极促进物联网技术等在交通运输领域的深度运用,不断提高交通运输现代化水平。三是强弱项。要进一步解放思想,转观念、转方式、转作风,以更加开放的思路,更有前瞻的举措,更加务实的作风,破解交通建设中的资金、土地等难题。要推进降本增效,通过精细化管理、建设养护体制改革及信息技术应用等措施,降低建设管理成本,切实解决现代化管理水平不高的问题。要全力推进交通行业改革,深化“放管服”,应放尽放、能放则放,确保接得住、管得好、有效果。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要认真学习《中国共产党巡视工作条例》,深入落实全省领导干部警示教育大会精神,真正在思想上警醒起来,在制度上完善起来,在落实上严格起来,全面推进从严治党向纵深发展。一要坚守责任勇担当,始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严。各级党组织必须切实增强管党治党的政治自觉,真正把管党治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。二要严格自律作表率,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。全厅党员干部要始终坚持不忘初心、继续前进,坚持以上率下、以身作则率先垂范,带头守纪律、讲规矩、做表率。三要强化监督履专责,始终做到有案必查、违规必究、问责必严。各级纪检部门要运用“四种形态”,发挥好“探头”作用,按照《条例》的新精神新要求,加大巡查力度,扩大巡查范围,坚定不移深化政治巡查,坚决实现一届任期内巡查全覆盖任务。四要在选人用人上树正气,把好方向、守住原则,大力选拔培养使用党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的干部,努力提高选人用人科学化水平,树立风清气正的风向标,为交通运输事业发展提供坚强组织保障。

参加会议的还有:厅直各单位党政主要负责同志,厅机关各处室主要负责同志。(李书岐 张海洋 胡月英)