由三进四出改为四进七出容城收费站旧貌换新颜

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-08-23 09:45

日前,在保津高速容城收费站,笔者看到过往车辆通行顺畅,未发生堵车现象。这要得益于该收费站扩建工程的圆满完工。据悉,7月1日,保津高速容城收费站扩建工程圆满完工,扩建后的站口由原来的3进4出7条车道增加为目前的4进7出11条车道,以崭新的面貌投入运行。该项目落成以来,站口通行能力得到明显提升,取得了良好的社会效益。

数据显示,与去年7月份相比,容城站日均车流量增加668辆次,同比增加10%;日均收费额增长30565元,同比增长19%。扩建工程竣工并投入使用一个多月以来,容城收费站积极应对暑期旅游车流高峰和各类保畅任务,未发生严重堵车现象(去年同期出现9天严重堵车),站口拥堵零投诉。

在本次扩建工程设计中,保津公司把优化管理、降本增效作为提升服务水平的主要内容和突破口,积极运用新技术和新设备优化人力资源配置、提高保畅能力。该公司在扩建工程上道口采用了2条智慧发卡车道和1条ETC车道的“组合”方式,不仅降低了劳动强度,提高了站口通行效率,还有效解决了货运车辆快速通行问题。(张霖)