张古江调研我省高速公路建设情况

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-08-23 09:48

8月15日,副省长张古江在津石高速、曲港高速、荣乌高速、涞曲高速现场调研时要求,要咬定既定目标不放松,落实责任,强化保障,确保按时保质完成目标任务。

副厅长刘中林,厅党组成员、省高速公路管理局局长杨荣博,省交投集团董事长王国清,厅总工程师齐彦锁等陪同。

张古江指出,建设津石、曲港高速公路是推进京津冀交通一体化、雄安新区规划建设等国家重大战略的需要,既是推进区域发展的经济路,也是方便沿线群众的民生路。

张古江要求,进一步推进高速公路建设,各级各有关部门一是要抢抓黄金施工期,倒排工期、挂图作战,比学赶超、科学施工,在保证工程质量和安全的前提下,争取早竣工、早通车、早日服务经济社会发展。二是要落实主体责任,强化指挥调度,各相关部门要以主人翁的姿态,着力破解制约瓶颈,营造良好的施工环境。三是要切实做好群众工作,不折不扣落实有关补偿政策,维护好群众的合法权益。要依法打击“抢栽、抢种、抢建”行为,严厉惩处基层“微腐败”,不让老实人吃亏,不让投机者得利。四是要贯彻绿色发展理念,抓好高速公路两侧绿化和环境整治工作,加大新材料、新技术的推广应用,努力打造精品工程、示范工程。

张古江强调,要加快涞曲等太行山高速重点条段项目建设,科学谋划,精心组织,周密安排,确保太行山高速2018年底通车目标顺利实现。一是要全面实行标准化管理,以标准化为抓手,实现管理制度标准化,驻地及场站建设标准化,人员设备等资源配备标准化,施工工艺、过程控制标准化,打造路基永久、基层长久、路面耐久的品质工程。二是积极引进吸收国内外先进经验,推广新科技、新工艺、新技术,注重创新技术的研究,发掘创新领域,争创科技示范路的典范。三是以“生态防护、绿色取土”为抓手,全方位推进减尘、降耗、增绿,做好表土资源收集利用,努力建设成绿色低碳环保工程。

张古江一行同时到安国市就县城建设工作进行了调研。(张雅璇)