交投集团掀起会战年第三次大干高潮奋战100天 夺取会战年全面胜利

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-09-06 15:01

今年是交投集团高速公路建设的会战年,为全面加快太行山等高速公路建设,实现建设会战年任务目标,自9月1日起至12月10日,交投集团决定开展奋战100天、夺取会战年全面胜利劳动竞赛活动,掀起了会战年以来的第三次大干高潮。

此次活动范围包括所有续建项目及今年新开工项目。交投集团要求要坚定目标,强化保障措施,坚定太行山高速公路2018年建成通车目标不动摇,做到项目总体可控,进度均衡。集团制定了各单位投资完成任务,对路基、桥涵、房建、路面等工程进度做了详细规定。其中,沿海高速公路曹妃甸支线年底要建成通车。

交投集团要求,各单位要抓住黄金施工季,倒排工期、挂图作战、比学赶超、科学施工,在保证工程质量和安全的前提下,确保完成省厅下达的174.5亿元年度建设投资任务目标。要分级落实责任,加大生产投入,提供生产要素保障;要强化指挥调度,突出重点,抓住关键,查摆问题根源,破解制约瓶颈,消除施工断点,创造良好的施工环境;要开展多层次劳动竞赛,营造氛围,激励斗志,鼓足干劲,掀起大干高潮,提高施工工效,到年底实现形象进度任务目标与建设投资任务目标双丰收。

交投集团要求,要加强组织,开展多层次劳动竞赛。要在工班组、施工队、标段间,以及路基、桥涵、梁板预制等施工队伍中开展多层次劳动竞赛,一天一算账,一周一小结,一月一总结,充分调动各参建单位、参建人员的积极性。要大力宣传,营造学比赶超氛围,通过标语、口号、网络、媒体、期刊等进行广泛宣传,弘扬正气,激发正能量,让劳动竞赛深入人心。要鼓干劲,挖潜力,切实保证工程质量、强化安全意识、促进施工进度、提高施工效率。

交投集团还加强了考核评比,加大奖惩力度。集团公司将结合高速公路会战年工作安排,以及劳动竞赛活动开展情况,对在会战年建设工作中表现突出的先进单位(先进集体)和先进个人进行“双百”表彰。同时,要求各项目公司、筹建处、施工单位要根据集团总体劳动竞赛安排,分别制定实施方案,建立考核评比奖惩机制,严格考核管理,加大奖惩力度,保证活动实效。

此次活动的开展将为2018年太行山高速公路建成通车奠定坚实基础,为集团所属12条段、868公里高速公路建设项目圆满收官创造良好条件,为创建“四个示范”现代化品质工程迈出坚实步伐。(刘彬)