厅党组学习贯彻省委九届五次会议精神凝聚力量明确目标为建设美丽河北交通强省做贡献

来源: 河北省交通宣传中心 发布时间: 2017-11-07 20:02

11月7日,厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻省委九届五次全会精神,研究我厅贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北的重要指示要求,按照省委九届五次会议精神要求,结合交通运输工作实际,凝聚力量、明确目标,为建设美丽河北、交通强省做贡献。

厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话。厅领导王普清、宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新、杨国华、王志强参加学习。

单宝风指出,省委九届五次全会以十九大精神为指引,旗帜鲜明、重点突出,对于统一全省党员干部思想、凝聚全省上下力量有着重要作用。深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北的重要指示要求,贯彻落实省委九届五次会议精神对新时代建设经济强省、美丽河北进行全面部署,符合新时代要求、体现河北特点、顺应人民期盼,对河北经济社会发展具有重要指导作用。

单宝风指出,要提高认识,统一思想。要进一步提高政治站位,把深入学习省委五次全会精神,与学习党的十九大精神结合起来,与学习总书记对河北的重要指示要求结合起来,与我厅的具体职责结合起来,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决贯彻落实党的十九大战略部署和省委全会确定的各项目标要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

单宝风强调,要迅速行动,深入推进。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在全厅迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是要抓好学习教育。按照十九大和省委全会提出的任务要求,结合交通运输工作实际,分专题、分部门逐一研究谋划重点工作。通过领导带头,层层带动,确保十九大精神落实到每一个支部、每一位党员。二要抓好宣传报道。开展全方位、立体式宣传报道,深入解读十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,大力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。三要抓好集中宣讲。一级抓一级,层层搞宣讲,确保十九大精神深入人心。

单宝风要求,要全面贯彻、坚决落实。一要围绕“交通强国”战略目标要求,全面审视调整我省交通运输“十三五”规划后三年滚动计划。二要围绕京津冀协同发展战略,加快推进京津冀交通一体化。三要围绕深化供给侧结构性改革,防范化解风险。四要围绕决胜全面建成小康社会,坚决打赢交通扶贫攻坚战。五要围绕提高保障和改善民生水平,不断提高交通运输保障能力和水平。六要围绕交通平稳运行,强化预测监测分析工作。七要围绕加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展。

厅总工程师,厅直各单位党政主要负责同志,厅港航局、省高管局、交投集团班子成员,厅机关副处级以上干部参加了学习。(李书岐 张雅璇)