厅党组召开理论中心组学习(扩大)会深入研学党的十九大精神奋力开启建设交通强省新征程

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-12-07 09:53

 

11月29日至12月1日,厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习党的十九大精神,结合工作实际,研究我厅贯彻落实意见,全力推动交通运输各项工作再上新台阶,奋力开启建设交通强省新征程。

厅党组书记、厅长单宝风出席并进行了工作点评,对各项工作进展提出指导意见和要求。厅党组副书记、副厅长王普清主持。厅领导宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新、杨国华、王志强、赵同安参加学习,并就有关事项发表意见。

会议首先邀请了省委党校教授牛余庆作十九大精神专题辅导,从新时代、新矛盾、新使命、新征程、新思想、新要求6个方面对党的十九大报告进行了深度解读。

厅机关各处室主要负责同志和厅公路局等6家厅直单位主要负责同志,以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,汇报了2017年工作情况和2018年工作思路及安排。厅综规处就加快京津冀交通一体化课题和加快交通扶贫脱贫课题研究情况、厅基建处就推进重点交通基础设施建设课题研究情况、厅政法处就深化交通运输行业改革课题研究情况、厅综运处就提升综合交通运输服务保障水平课题研究情况、厅安监处就强化交通运输安全生产工作课题研究情况、机关党委就加强党的建设和机关建设课题研究情况分别进行了汇报。

与会者认真聆听了牛余庆教授的辅导。经过深入学习和讨论,大家进一步统一了思想认识,一致认为,党的十九大为我们新时代的交通工作新征程提供了指导思想和根本遵循。十九大明确提出建设“交通强国”的目标,为我们在新时代更好地开展各项交通运输工作指明了奋斗方向,这是对交通运输事业给予的厚望,也是对交通人的殷切期盼。大家纷纷表示,要继续深入研读党的十九大报告,准确把握思想精髓和核心要义,特别是学好十九大对交通运输工作的相关要求,以建设交通强省和交通强国为目标指引,深入贯彻落实新发展理念,坚决贯彻落实厅党组决策部署,抓重点、补短板、强弱项,改革创新、善做善成,扛起建设“交通强国”的大旗,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项任务目标上来,加快构建满足全面小康社会交通需求的综合交通运输体系,在发展交通事业的过程中实现人民对美好生活的向往和需要。

厅总工程师,厅直各单位党政主要负责同志,厅港航局、省高管局、交投集团班子成员及所属单位党政主要负责同志,厅机关全体公务员聆听学习辅导。厅总工程师、厅直各单位党政主要负责同志,厅机关处室主要负责人参加学习讨论。(李书岐 张雅璇)