沿海高速曹妃甸支线通车

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-03 15:23

2017年12月28日,全长29.466公里的迁曹高速一期工程——沿海高速公路曹妃甸支线全面建成。经过几天试运行后,2018年1月1日上午10点正式通车。

迁曹高速公路为我省“十二五”高速公路路网规划的“五纵六横七条线”的一纵,是京津冀交通一体化交通建设的重要项目。沿海高速公路曹妃甸支线是曹妃甸港区和工业区继唐曹高速之后对外联系的疏港通道。项目建成后,曹妃甸工业区向西可快速通往唐山三女河机场,向东通过沿海高速公路可快速直达秦皇岛北戴河机场,实现曹妃甸工业区与机场的快速连通,进而实现曹妃甸工业区公路、铁路、航空运输方式的有效衔接,打造完善的立体综合交通运输网络。

沿海高速公路曹妃甸支线采用BOT(建设-运营-转让)模式建设,于2015年8月开工。起于沿海高速,终于曹妃甸新港工业区装备制造区。起点(滦南县丁庄户村东南与沿海高速公路交叉点北60米处)至新城大道段为高速公路段,线路长度19.766公里,全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速120公里。新城大道至项目终点(曹妃甸新港工业区装备制造区)段为一级路段,线路长度9.7公里,按双向六车道一级公路标准建设,设计时速100公里。

迁曹高速公路全长92公里,分两期工程建设,二期建设项目为京哈高速至沿海高速段,路线全长62公里, 目前已经开工建设。

提请司机朋友注意,新城大道至项目终点(曹妃甸新港工业区装备制造区)段为一级路段,在与地方路平交口处务必减速慢行,注意来往车辆。前往曹妃甸港区和工业区的司乘在距桩号k32+421.379(路线终点)时要缓慢行驶,根据提示向左转,驶出支线。(刘彬 翟玉娟)