省厅召开人大代表建议政协委员提案交办会改进作风切实提高承办工作的实效性

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-03-14 10:25

 

3月8日,省厅召开人大代表建议政协委员提案交办会,旨在进一步做好2018年代表建议政协提案办理工作。会议总结了2017年承办工作情况,安排部署了2018年承办工作。厅党组成员、副厅长侯智敏参加会议并讲话。

会议指出,各单位、部门要继续发扬承办工作中的好经验、好做法,对照分工,落实责任,认真做好今年承办工作。他要求,一要提高认识,切实增强承办工作的自觉性。按照省政府要求,从建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府的高度,认真扎实做好承办工作,切实提高依法行政水平。二要改进作风,切实提高承办工作的实效性。要加强与代表、委员的沟通,勇于接受代表委员的监督,认真征求代表委员的意见建议,积极改进工作;要深入开展调查研究,把代表委员提出的问题与日常工作结合起来开展调查研究,相互促进、互为启发;要切实解决实际问题,强化责任、主动作为,积极抓好解决落实,及时反馈办理意见。三要加大力度,切实增强承办工作的主动性,要主动关心办理工作,切实提高办理质量;要主动进行跟踪检查,密切关注后续处理情况;要主动加强承办队伍建设,选派政治素质好、责任心强、政策水平高、善于协调处理问题的同志担当承办人员。(李建国 张雅璇)