厅党组理论学习中心组集体收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-05-09 10:28

 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署

5月4日上午,厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,集体收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,并在收听收看结束后随即展开学习讨论,联系工作实际交流学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的心得体会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,全力推进交通运输高质量发展。

厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话。厅领导王普清、宋书强、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议。

厅党组成员在发言中一致认为:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,系统归纳了马克思主义的理论精髓,通篇蕴含着对马克思主义理论体系的深刻把握,洋溢着对马克思主义真理力量的强烈自信,彰显着开创社会主义和中华民族光明前景的豪情壮志,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,一定要认真学习、深刻领会,提高政治站位、牢记职责使命、主动担当作为,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议强调,要充分认识召开纪念大会的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。党中央隆重召开马克思诞辰200周年纪念大会,向全党、全国、全世界宣示了中国共产党毫不动摇坚持马克思主义指导地位、坚持在新的实践中创新和发展马克思主义、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定决心和战略定力,具有重大的政治、理论、时代和历史意义。全厅广大党员干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念、保持政治定力,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,自觉从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要以纪念马克思诞辰200周年为契机,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。全厅各级党组织要认真学习马克思的人格力量、马克思主义思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过各种形式深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,全力推进交通运输高质量发展。当前,要重点推进十项工作:着力推进雄安新区交通基础设施规划建设;深入推进“双创双服”活动和民心工程建设;扎实推进“四好农村路”建设和交通扶贫工作;坚决打好防范化解债务风险攻坚战;切实加强工程建设质量监督管理;全面贯彻安全生产责任制;深入开展“三沿地区”道路与经济社会协同发展总体规划研究和总体开发;扎实开展综合交通路网规划建设;全面加强党的建设;加强值班值守、应急保障,严格请示报告制度,推进中央和省委省政府的各项决策部署落地落实。

厅副巡视员赵同安、厅总工程师齐彦锁,部分厅直单位党政负责人和厅机关全体公务员列席会议。(许喆 张海洋 郑琳)