省厅召开调度会强调认真贯彻落实省委书记王东峰重要指示精神切实做好安全应急工作

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-05-09 10:26

 

为认真贯彻落实厅党组会议精神,5月7日下午,省厅召开贯彻落实省委书记王东峰重要指示十项重点工作涉及安全应急工作调度会。为做好安全应急工作,会议明确了安全应急工作专班机制,对十项重点工作涉及的安全应急工作进行了初步分工。会议强调,各处室、单位一定要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,真正形成推动工作落实的强大合力。副厅长宋书强出席会议并讲话。

就进一步做好近期几项重点工作,会议要求,一是严格落实王东峰“较真真、真较真”的指示要求,结合正在开展的道路交通安全整治工程,加大对“两客一危一货”重点营运车辆的动态监控抽查力度。二是厅科技处要会同省通信局加快交通运输综合运行监测与应急指挥中心建设进度,为交通安全应急工作提供科技支撑。三是深入推行领导包保责任制,省厅11个综合督导组将在近期对各市进行一次调研督导检查,厅直行管单位也要派出督导组深入基层一线督导检查。四是我省即将进入汛期,各有关处室、单位要提前组织开展全方位、多层次的防汛安全检查,特别是要重点加强桥隧等公路基础设施养护管理和在建工程项目监督管理。五是结合6月“安全生产月”,各有关单位要围绕公路运营防汛抢险、人员密集场所消防安全等重点领域,广泛深入开展实战化应急演练,进一步提高从业人员应急处置能力。(李建国 邢莫冉 高建伟)