我省首个货车ETC车道启用

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-07-04 11:34

 

6月29日,从在张家口市怀来县召开的河北省高速公路货车不停车计重收费现场观摩暨河北交投集团尚通卡发行推介会上获悉,我省首个高速公路货车ETC车道在京张高速公路(G6)开通,从而实现了货车不停车计重缴费。据了解,这项工作在全国处于领先水平。

副厅长侯智敏表示,推广货车ETC利国利民。对物流企业和车主来说,能提高车辆通行效率,降低物流成本,提高经济效益;对金融单位来说,能够带来业务增值;对高速公路运营单位来说,能畅通路网通行,减轻收费压力,降低人工成本;对路域环境来说,能促进节能减排,低碳环保,可以说是多方共赢。

据统计,截至2017年9月底,全国ETC用户量约5800万,其中货车只占7%。从我省来看,目前ETC用户量达到410万,而货车ETC车道还基本上是空白。突破货车ETC短板,实现ETC从客车向货车覆盖,让货物运输更畅通、低排放,降成本、优服务,是公众所需、是大势所趋。

在沙城收费站观摩现场,笔者注意到,货车ETC采取“双栏杆、双天线”,货车通过收费站口的时间仅需10秒,河北交投智能交通公司负责人介绍,货车ETC实现了计重收费和ETC的技术融合,以往的货车人工收费平均时间为40秒,这意味着1条货车ETC车道的通行能力相当于4条人工车道,通行效率提高3倍,对于缓解站口车辆拥堵将起到重要作用。

目前,货车ETC首先在京张高速使用,河北交投集团党委书记、董事长王国清介绍,下一步货车ETC将进入推广阶段。目前,正在京昆、保阜、迁曹高速公路4个收费站进行建设,并在即将于年底通车的太行山高速公路上推广货车ETC和“无人值守收费站”建设。(单昕 刘彬)