我省启动“最美货车司机”推选活动

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-07-04 11:32

 

6月27日,省交通运输厅、公安厅、总工会联合发出通知,决定在全省范围内开展“最美货车司机”推选活动,展现货车司机风采。

推选活动由省交通运输厅、公安厅、总工会组成的组委会,负责统筹活动的组织开展工作,组委会办公室设在省交通运输厅综合运输处。

推选活动面向全省道路货运行业司机,凡从业5年及以上,无重大道路交通责任事故及犯罪记录,无严重交通违法记录的司机均可报名参加。推选活动由各市交通运输主管部门会同公安部门、工会组织推选,推选的候选人经严格审核后报送至活动组委会办公室。(具体推选条件详见河北省交通运输厅官网)

推选结束后,组委会将“最美货车司机”候选人,分别在河北省交通运输厅官网、河北公安交管网、省总工会网站上公示3天,无异议后报交通运输部,参加全国“最美货车司机”评选。此外,在符合条件的情况下,对于特别优秀的人选,优先作为省级“五一劳动奖章”推荐对象按程序推荐评选表彰。(谭磊 王静)