省厅召开2018年第七次厅长办公会

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-07-11 09:19

 

审议研究了《河北交通运输高质量发展研究》等十项课题

7月9日上午,厅党组书记、厅长单宝风主持召开第七次厅长办公会。会议听取了《河北交通运输高质量发展研究》《河北交通运输事业发展三年行动计划》《建设交通强国河北篇章》《防范化解交通债务风险三年行动计划》《推进“四好农村路”建设三年作战计划》《交通运输厅污染防治三年行动计划》《加强交通运输组织》《深化交通运输领域改革开放》《推动交通运输创新驱动发展》《推动省委省政府和厅党组重大决策部署落地生根》十项课题研究进展情况汇报。

厅领导王普清、白刚、刘中林、宋兴林、杨荣博、唐建新、赵同安出席会议。

会议指出,要坚持加快推动交通运输高质量发展,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会党的十九大的重大意义,在思想上深化认识,在政治上提升站位,在行动上增强自觉;要深入学习贯彻省委九届五次、六次、七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以人民为中心,紧紧围绕全省中心工作,摸清底数、制定方案、明确目标、落实责任、建立机制,抓重点、强弱项、补短板,建立任务明确、责任到位、措施具体、结果清晰的任务清单,加快推进交通运输高质量发展,为全省经济社会发展服好务。

会议指出,要全面深化交通运输改革,正确处理好市场与政府的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;要加快建设以科技创新为引领、以智慧交通为主攻方向、以人才为支撑的交通运输创新发展体系,借鉴先进省份的先进经验和做法,使交通运输创新驱动发展贯穿于全系统、全领域、全过程;要深化改革,扩大开放,打造创新引领、运行高效的智能交通体系;要树立大安全观,构筑系统完备、保障有力的安全发展体系;要充分认识到交通一体化是京津冀协同发展的骨骼系统和先行领域,加快推进京津冀交通一体化建设。

会议强调,要强化追责问责,夯实主体责任,突出“一把手抓一把手”,层层传导责任和压力,对于责任不落实、工作不扎实、贻误脱贫攻坚、造成严重后果的,坚决追责问责;要加大宣传力度,大力宣传一线涌现出的勇于担当、成绩突出、群众认可的先进单位和模范队员,树典型、造声势,发挥榜样引领作用;要切实增强忧患意识和责任意识,以强烈的危机感、责任感、使命感加快推进各项工作圆满完成。

厅机关各处室,厅直各单位主要负责人参加会议。(许喆 刘练)