省厅下放两项行政许可助推雄安新区重点项目落地

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-07-11 09:24

 

日前,按照省政府统一部署,省厅将省厅实施的公路建设项目施工许可和公路建设项目竣工验收2项行政许可下放至雄安新区,助推雄安新区重点交通运输基础设施建设项目落地。

据悉,省厅专门印发了《向雄安新区下放部分省级行政许可事项工作方案的通知》,从面向社会公开、及时有效衔接、加强监督检查、提高审批效能等方面提出了具体要求,明确了就下放事项申请材料、流程图、服务指南等进行衔接落实的有关事宜。此前,省厅有关负责人多次赴雄安新区,与当地有关负责人就下放事宜预先沟通对接,为正式下放打下工作基础。

此次下放的公路建设项目施工许可和公路建设项目竣工验收2项行政许可事项,是在征求雄安新区意见基础上确定的新区急需的行政许可事项,对确保雄安新区依照规划全面有序推进交通运输基础设施建设,助推重点建设项目加快建成落地具有重要意义。 (黄敬海)