通知公告
 
 
 
主  题:曲港高速公路曲阳至肃宁段通车
时  间:2018-10-29
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长侯智敏
摘    要:河北省高速公路建设又取得了新成就,10月29日上午11点16分,全长92公里的曲港高速公路曲阳至肃宁段正式通车。至此,河北省高速公路通车里程达到6641公里。该项目的建设将有效加密保定市南部区域的横向路网,串联起京昆高速、京港澳高速、大广高速等多条国家高速公路,形成了该区域内通往首都北京的一条便捷联络通道;该项目与在建的津石高速公路相接,待津石高速建成后,又将形成一条项目区域内通往天津市的高速通道,对京津冀协同发展提供强有力的交通支持。
 
 
 
主  题:深入推进“四好农村路”建设
时  间:2018-07-12
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长侯智敏
摘    要:党的十八大以来,习近平总书记多次对农村公路发展作出重要指示批示,要求把农村公路建好、管好、护好、运营好。2017年12月,习近平总书记再次对“四好农村路”建设做出重要批示,要求进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神,高度重视“四好农村路”建设,将“四好农村路”建设列入年度重点工作、纳入重点事项督查范围。特别是前不久,河北省政府办公厅印发了《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018年—2020年)》,为今后三年“四好农村路”建设提供了可靠的制度保障和政策支持,进一步助推全省“四好农村路”发展。
 
 
 
主  题:全力以赴推动“双创双服”活动,加快全省高速公路建设
时  间:2018-04-04
嘉  宾:河北省交通运输厅党组成员、副厅长刘中林
摘    要:“双创双服”活动是省委省政府着眼于全面推进全省高质量发展、满足人民美好生活新需要作出的重大决策部署。公共交通建设工程是该活动中的重要一项,也是民心工程之一。高速公路建设是公共交通建设工程的一项重点工作。省交通运输厅坚决贯彻落实十九大和全国两会精神,认真落实部、省重大决策部署,把今年确定为高速公路通车攻坚年、质量提升年、风险管控年。
 
 
 

1   2   3   4   5   下一页   尾页



 
    在线访谈是河北交通与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。每次活动前我们会提前发出通告,告知开放的具体时间及相关主题,欢迎您提出所关注的问题,并参加本栏目的在线活动。