河北省高速公路出行信息服务网办事指南

来源: 厅政法处 发布时间: 2017-01-13 15:30

一、办理依据

1、《关于2013年高速公路管理局指挥调度中心日常养护费用的批复》(冀交公路〔2012〕479号)。

2、《河北省高速公路管理局转发省财政厅关于省交通运输厅2013年部门预算批复的通知》(冀高财〔2013〕301号)。

3、《河北省高速公路路况信息网信息审核发布规则》。

二、承办机构

河北省高速公路监控总中心

三、服务对象

社会公众

四、申请条件

五、申报材料

六、服务流程

河北省高速公路监控总中心对高速公路信息及时进行分析和处理,通过河北省高速公路出行信息服务网实时发布。

河北省高速公路出行信息服务网可以向社会公众提供路况、出行规划、出行指南、交通咨询、高速天气等方面的信息查询,通过图形化的界面,实时提供最新的路况信息,并且能够自动引导出行者避开拥堵路段,选择最优的出行路径,缓解高速的通行压力。

七、办理时限

及时发布河北省高速公路路况信息。

八、收费依据及标准

不收费。

九、咨询方式

网站:http://www.hebecc.com

http://www.hb96122.com

http://www.hebecc.cn