能打硬仗的“硬汉子”———记省五一劳动奖章获得者邢衡高速衡水段项目工程师张建军

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-08-30 15:54

张建军1991年毕业于南京建筑工程学院工程测量专业,走出校门便和工程建设打起了交道,一直在高速公路建设一线苦练硬功。在十几年的工程建设管理实践中,他肯吃苦、善钻研、敢公关,练就了一身善于解决施工难题的真本领,被大家称为能打硬仗的“硬汉子”。

不畏艰难挑重担

邢衡高速衡水段二期工程2014年8月开工建设,截至2015年底,LQ11标段三条220KV高压电力线路还没有完成拆改,影响土方施工100万立方米,同时也制约着上跨大广高速两座预应力砼组合钢箱大桥的施工进度。另外,LQ9标段李家庄大桥鱼塘拆迁问题迟迟没有进展,导致全长247米的大桥无法施工。面对2016年底通车目标日益逼近,这无疑成了工程建设顺利推进的“绊脚石”。

为此,邢衡筹建处领导班子开展专题调研,集体讨论解决方案,并成立了专项督导组,任命张建军为督导组组长。面对困难,他勇挑重担,一上任就确定了拆迁完成最晚日期。他一方面团结业务骨干,熟悉图纸、场地,摸清施工单位人员技术力量、物资储备以及专业分包等情况;另一方面针对任务多、工作量大的情况,他认真做好组织和落实工作,对督导组成员明确分工,将各项工作按轻重缓急、合理工序、养护周期进行工期网络图设计和资源计划。经过与施工单位、监理反复推演讨论,加班加点计算,一个半月,就确定了剩余工程最合理的施工方案及工期部署,为领导决策提供了有力依据。

提前谋划抓落实

LQ11标段包含两个互通,特别是和大广高速交叉的衡水北互通在工程后期涉及到9家施工单位同时交叉作业,如何科学、合理地安排工序保证工期,成了一个棘手问题。张建军缜密思考,精细管理,将总体进度目标细化到年度、季度、月度,并细化分解逐项落实到每个施工单元、每个时间节点,在施工重点部位制定周计划、日进度。在同一路段上各作业单位的工序衔接、进场作业的先后顺序,均进行前瞻性安排部署。做到了在有限的时间、空间将交叉施工影响降到最低,确保了整体工程按计划、有序推进。

在施工过程中,他每天到各合同段各施工点检查人力、机械设备等资源配置情况,根据各工点施工的实际进展情况与计划对比,及时要求项目部调整人力物力,将落后的计划在下个统计周期赶回来。在一次检查中,发现上跨大广高速预应力砼组合钢箱A匝道桥焊接工序连续两天进度滞后。他立刻与专业分包项目经理沟通,并说服项目经理从钢箱制造厂家调集5名专业焊工,将落后的进度赶上来,满足了钢箱梁施工工期的要求。

在北互通工序部署上,他提出将整体作业改为分段作业,部分顺序作业方式改为平行作业方式,例如在底面层ATB25完成后,即可安排刚护栏立柱的钻孔施工;在路基交验后即可进行标志基础的施工;以每条匝道划分作业单元,只要条件许可,就必须按要求进场施工,使整个互通的作业时间缩短,满足了通车的需要。

他不仅善于谋划,更具有实干精神。2016年5月底,LQ 9标的李家庄大桥鱼塘拆迁完成,距离年底通车目标仅剩下7个月。在关键时刻,他采用多头并进管理策略,提前组织桩基、墩柱、盖梁、梁板、各工序人员、设备随时准备进场施工。只要条件允许并符合技术规范要求,立即组织进行下道工序。日夜奋战,连续奋战,最终于10月底完成了桥梁施工,确保了施工工期,为后续面层施工创造了有利条件。

2016年11月18日,为了不影响衡水北互通A匝道桥后续面层施工,他一直盯着清扫现场直到深夜12 点,清扫符合要求后,他又连夜组织喷洒防水层,保证了第二天中面层的正常施工。

保证质量严把关

百年大计,质量第一。在工程管理中,张建军围绕“百年工程”狠抓施工质量管控。首先,“打铁还需自身硬”,他积极参加工程施工规范学习,将施工质量规范熟记于心。面对重大施工作业,他组织编制施工作业指导书,自己参与编制了《高性能混凝土作业指导书》《多孔改性水泥混凝土基层作业指导书》《沥青路面施工作业指导书》等多项施工作业指导书,理论功底非常扎实。

在具体施工中,他强调事先指导和预控工作,严格要求监理和施工单位做好技术三级交底,使作业人员对技术要求清楚明白,做到心中有数,并严格按规范操作。他坚持巡视、旁站和检查,及时发现问题、处理问题。对施工项目的关键部位、隐蔽部位他每天巡视一遍,有时甚至深夜了,他还在工地“转悠”着查质量。可以说,在施工质量管理上,他严之又严,甚至到了严苛的地步。施工队伍都知道这个人“不好打交道”。

有一次,在AK2+401桥梁施工湿接缝环形筋焊接中,他发现工人焊接不到位,出现漏焊、焊缝长度不够等问题,便立刻通知监理和施工单位进行补焊,直到补焊完毕才离开施工现场。施工单位质检人员对此不理解,认为是“傻帽”,可他却笑着说:“社会需要这样的‘傻帽’,做人要对得起良心。”

爱岗敬业乐奉献

一个人只要热爱一项事业,就会以苦为乐,即使付出再多艰辛也值得的。张建军就是这样一个人,他热爱高速建设事业,将全部精力和心思都用在他脚下的工地上。夏天在40度的高温下,他来回几趟跑工地,嘴皮子始终是干巴巴的,连一口水也顾不上喝。

2016年国庆长假,处领导看他太累,催他一定要回家休息两天。他刚一到家就接到工地电话,路基和路面施工单位因抢施工发生人员冲突。他立刻返程,放弃了与妻子团聚的机会,甚至顾不得看望有病在身的老母亲。为了尽快完成上跨大广高速钢箱梁架装施工,他不顾胃病复发,加班加点,每天工作近15个小时,吃住在工地。

自2012年参与邢衡高速衡水段项目建设以来,他以工地为家,坚守施工一线,哪里有困难,哪里就有他的身影,苦干、实干,一步一个脚印,最终结出了累累硕果。2017年1月,张建军被中国海员建设工会全国委员会评为全国交通基础设施建设劳动竞赛先进个人,2017年4月被省总工会授予“五一劳动奖章”……(李绍怡)